新闻
首页>新闻>正文

端午假期开新线 坐公交可夜游北京

2019-06-0610:41:47来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为方便游客观赏城市夜景,北京公交集团电车分公司将在“端午”期间开通一条节假日夜景专线。

6月6日,北青报记者从电车分公司获悉,此次开通的夜景专线由前门至奥林匹克公园,途经前门、王府井、南锣鼓巷、后海、鼓楼大街、簋街、“鸟巢”、水立方、玲珑塔等多个景点和商业区,游客既可以看到北京繁华商业区的夜景灯光,又可以感受到浓厚的历史文化氛围,是一次传统与现代相融合的旅游体验。

据了解,夜景专线均使用双层纯电动公交车,拥有高景观、零噪音、零排放的特点,游客在二层观光时视野更好。专线运营时间为6月7日至6月9日,前门站发车时间为18:20、18:40、19:00,设前门、王府井路口北、锣鼓巷、鼓楼、地铁北土城站、北辰西桥北、国家体育馆、洼里南口8站;洼里南口站发车时间为20:00、20:30、21:00,设洼里南口、国家体育馆、北辰西桥北、地铁北土城站、北新桥路口西、东内小街、朝阳门南、前门东8站。单一票价10元。

文/北京青年报记者 李强

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端