新闻
首页>新闻>正文

百名铁警端午节增援北京三大火车站

2019-06-0610:42:34来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

端午节小长假期间,为了为广大旅客创造一个平安祥和的假期出行环境,北京铁路警方从6月1日起,提前部署安保工作,抽调百名警力深入北京三大火车站维护治安秩序,全力确保节日期间辖区治安秩序稳定。

据北京铁路公安处相关负责人介绍,针对端午节小长假,从6月1日开始,北京铁路公安处就按照“清乱点、强执法、集中打、持续控”的原则,抽调100名精干警力深入北京三大火车站组织开展治安专项整治行动。

据了解,通过客票调查、受理举报、网络巡查、源头管控、阵地控制等多种有效措施,加强辖区治安管控,打好安全防范组合拳,对倒卖火车票及其他各类惯性治安问题进行全方位、立体化的打击治理。

6月1日17时许,黑车司机吴某(男、46岁、天津市人)在北京南站地下四号售票处附近招揽一名男子准备前往天津市武清区,后被便衣民警发现控制。目前,吴某已被北京铁路警方行政拘留。

6月4日23时许,黑车司机云某(男、39岁、河北省张家口市人)在北京南站地下西停车场出租车通道招揽一名女旅客准备前往北京市朝阳区潘家园后被两名便衣民警控制。目前,云某已移交北京市丰台区交通执法队处理。

据北京铁路公安处治安支队统计,截止到6月5日,共处理治安案件16起、行政拘留嫌疑人7名、清理各类违法人员227名,有效净化了辖区的治安环境。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 邓有林 宋振远

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端