新闻
首页>新闻>正文

给躺在地上的车祸伤员送伞,好心的环卫阿姨,您在哪里?

2019-06-0609:14:45来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

6月1日,在四川成都居住的女孩欧欧(化名)和朋友们打算去金堂五凤溪古镇游玩,途经成都汽车城大道与经开区南五路交叉路口附近时,不慎发生车祸。

当日上午11点过,一行三人在附近等待救护车。当时,欧欧的一位朋友因为手部擦伤,躺在地上休息等待救援。路上没有遮挡物,欧欧一行只能在烈日下等待。

隔了一会儿,一位环卫工阿姨骑着电动车过来,“环卫工阿姨就叫了我男朋友一声‘帅哥’,然后就把伞丢过来了,当时距离我们还有两三米。”欧欧回忆,收到的是一把深红色带点花纹的太阳伞,“我们赶紧问环卫工阿姨是哪个地方的,到时把伞还给她,但是她说不需要了就走了。”

资料图 图文无关

也是靠着这把伞,欧欧用来给躺在地上的朋友遮阳,直到救护车来,送往医院。“当时挺感动的,就想着之后把伞还给她,后来在医院,回想整个过程的时候大家就都很感动。”

当天下午4时许,一行人处理好伤势以后从医院出来。从医院到事发地有十多分钟的车程,欧欧和朋友决定,再专程去一趟现场,把伞还给这位好心的环卫工阿姨,当面说一声谢谢。“想着环卫工阿姨把伞给我们了,她平时又在外面工作,就没有伞可以用了。再就是很想当面感谢一下她帮助我们。”

“我们买了两瓶水想回去找阿姨把伞还给她,在那条路上来回两次都没有找到。”欧欧后来向周围的环卫工打听,“说的是那位环卫工阿姨已经下班了,我们就把水和伞给了这位环卫工让他帮忙转达,当时买两瓶水也是想着如果是让其他人转交,也正好给他一瓶。”

送伞的小举动,让欧欧和朋友们都很感动,“在此再次真心地感谢环卫工人们,成都的美丽是您们的功劳,您们真的辛苦了。”

红星新闻记者颜雪

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 活人不能让沙子欺负!新疆一对夫妇35年种树80万棵

    一对“倔强夫妇”付志强和爱人陈爱兰坚守沙河子,种树防沙一干就是35年,目前已种了80万棵树,按照两棵树间距4米计算,这些树排队可以排到北京。

  • “别紧张,有我在!”护士“熊抱”心衰产妇完成麻醉

    由于患有心衰,产妇赵女士(化名)不能平卧接受麻醉,淮安市妇幼保健院护士苏梦瑶将赵女士抱入怀中,成为她最有力、最温暖的依靠。

  • 河南俩“90后”小伙同日捐造血干细胞救人

    6月3日,河南两名“90后”小伙儿孙俊飞、李晖分别在河南省肿瘤医院、河南省人民医院完成造血干细胞捐献,由他们捐献的“生命种子”将救助天津、广州两位患者的生命。

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端