新闻
首页>新闻>正文

尼斯湖水怪可能真的存在?科学家验DNA欲破谜团

2019-06-0416:30:31来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月4日电 据外媒报道,尼斯湖水怪真的存在吗?传说这种“怪物”曾生活在苏格兰高地的尼斯湖中,数年间激起了许多关于“尼斯湖水怪是否真的存在”的辩论。然而,近日新西兰一些科学家在湖底提取DNA做测试,称尼斯湖水怪或许真的存在过。

据悉,尼斯湖的水量比英格兰和威尔士所有河流水量加起来还要多,使其成为了英国最深也最神秘的湖泊之一。

尼斯湖的水里充满了泥煤,能见度不高,且因为水很深,充满了神秘感。数年来,一直有理论称尼斯湖水怪真的存在过,但苦于没有实在证据。

然而,近期新西兰奥塔哥大学的研究团队从湖中收集到生物皮肤、鳞片、羽毛、毛皮和粪便中留下的DNA,并送到实验室进行分析。研究团队表示,他们找到的DNA或许能证实关于尼斯湖水怪的一个理论或许是真的。

参与该研究的教授盖梅尔表示,“我们验证了所有关于尼斯湖水怪假设的主流理论,其中3个很可能是错的,但有一个可能是对的。”

他还在“推特”上表示,测试的结果可能会在9月公之于众。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 活人不能让沙子欺负!新疆一对夫妇35年种树80万棵

    一对“倔强夫妇”付志强和爱人陈爱兰坚守沙河子,种树防沙一干就是35年,目前已种了80万棵树,按照两棵树间距4米计算,这些树排队可以排到北京。

  • “别紧张,有我在!”护士“熊抱”心衰产妇完成麻醉

    由于患有心衰,产妇赵女士(化名)不能平卧接受麻醉,淮安市妇幼保健院护士苏梦瑶将赵女士抱入怀中,成为她最有力、最温暖的依靠。

  • 河南俩“90后”小伙同日捐造血干细胞救人

    6月3日,河南两名“90后”小伙儿孙俊飞、李晖分别在河南省肿瘤医院、河南省人民医院完成造血干细胞捐献,由他们捐献的“生命种子”将救助天津、广州两位患者的生命。

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端