新闻
首页>新闻>正文

农妇一口气喝了半瓶蓝色“饮料”,半天过后才知是玻璃水

2019-06-0415:04:46来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 孙旭晖)玻璃水是生活中十分常见的一种玻璃清洗液。现代快报记者了解到,由于玻璃水的颜色大多呈淡蓝色,日前,宿迁市的一位农妇就对它产生了“一定很解渴”的错觉,在干完农活后,拧开瓶盖,一口气喝掉了半瓶玻璃水,直到儿子回家后,发现这一情况,才赶紧将她送去了医院检查。

6月3日上午,宿迁市宿豫区下相街道的陈女士赶到老家收油菜。由于天气炎热,陈女士出了不少汗。中午12时许,她回到家后口渴难耐,打开暖水瓶倒出水又太热,突然发现茶几上放着一个装满淡蓝色液体的塑料瓶。

“我看它里面装着淡蓝色的‘水’,以为是儿子买回来的纯净水之类的饮料,就拿起来喝了。”据陈女士回忆,当时她抱着玻璃水的瓶子,拧开瓶盖一口气喝了半瓶,果然觉得口渴好了很多。

中午一点多,陈女士的儿子刘先生回家后,发现放在茶几上的玻璃水少了一半,感觉很奇怪,于是问是谁动了玻璃水。得知被母亲喝下肚后,很是吃惊,连忙询问母亲有何不适。

原本感觉一切正常的陈女士在得知真相后,突然感觉很恶心,呕吐不止。刘先生赶紧开车带母亲前往医院,医生检查后并没有发现异常,让陈女士多喝水,回家继续观察。

记者了解到,优质的汽车挡风玻璃水主要由水、酒精、乙二醇、缓蚀剂及多种表面活性剂组成。“好在事后陈女士发生了呕吐现象,应该把残留的玻璃水吐掉了。”医生介绍,误喝少量玻璃水不会危害健康,如果摄入量大,必须及时送医进行催吐处理。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端