新闻
首页>新闻>正文

消防员5分钟取下“咬”手铁环

2019-06-0405:05:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 孙政洁 通讯员 彭飞)6月1日,大兴区消防救援支队孙村中队接到警情,一名女孩因贪玩手上戴了一枚小铁环,结果取不下来了。

当晚10时左右,一名男子和两名女子带着一名小女孩来到孙村中队寻求帮助。到达队里的时候,孩子的手指被铁环箍得开始肿胀,血液循环受阻,已经变得红肿发紫。据了解,小女孩因贪玩手上戴了一枚小铁环,没想到戴上容易摘下难,铁环勒进肉里,孩子父母多次尝试自行摘除,但都未能成功。

经中队指战员仔细查看后发现,小女孩手上的铁环1厘米宽,勒得非常紧,手指由于血液循环不通畅,情况已经变得很严重。消防员首先采用缠线方法试着取下铁环,但是没有成功,紧接着决定利用绝缘剪把小铁环剪断。剪切前,指战员利用指甲刀打磨片顶在手指上,防止剪的时候伤到小女孩的手指。中队指战员一边细声细语地对小女孩进行安抚,转移其疼痛感和恐惧感,一边仔细地对铁环进行剪切。短短5分钟,“咬”手的铁环被顺利取下,家长悬着的心一下子放了下来,连忙向消防员致谢。

消防人员提醒家长,谨慎保管铁环、戒指等物品,看护好孩子,遇到类似情况,一定及早寻求专业人员的帮助。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端