新闻
首页>新闻>正文

催产素能改善自闭症?日研究团队:将进行临床试验

2019-06-0311:11:41来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月3日电 据香港《文汇报》报道,近日,日本一个研究团队发现,给予自闭症患者“催产素”有助于改善症状,他们计划将进行临床试验确认药物安全性及效果,目标是与药厂合作生产相关药物,使让患者更易于融入社会。

据报道,日本滨松医科大学等组成的研究团队宣布,他们针对“自闭症谱系障碍”(ASD)患者投入一种名为“爱的荷尔蒙”的催产素后,患者出现症状改善倾向,研究团队认为这是有助于进行药物开发。

据悉,“自闭症谱系障碍”是目前被称为自闭症或亚氏保加症等发展障碍的一种,患者对人际沟通感到苦恼,目前尚无有效的治疗药物。

据悉,研究团队连续6周给予自闭症患者催产素,并分析量化其沟通过程中表示开心与惊讶等表情变化丰富程度,再跟未给予催产素的患者进行对照分析。

结果显示,相较于未使用催产素的患者,被给予催产素的患者在表情变化的丰富程度较高;即使停止给予催产素后2周,量化数值依然维持较高程度。

研究团队表示,催产素的效果看起来是可持续的,为了和药厂合作制造能获核准上市的药物,将借由临床试验确认药品的安全性及效果。滨松医科大学教授山末英典说,这个成果有助于制造药物,希望能让患者更易于融入这个社会。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端