新闻
首页>新闻>正文

“熊孩子”副驾上乱动,妈妈一扭头酿车祸

2019-06-0116:27:35来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 南特宣 记者 顾元森)5月31日下午4点多,南京市公安局特警(巡警)支队武装巡逻三大队民警在玄武大道附近巡逻时,发现一辆轿车撞在绿化带上,车前排安全气囊弹出。原来,一名妈妈开车带着5岁的儿子,儿子坐在副驾驶位置,妈妈扭头照看调皮的儿子,导致车子方向跑偏,撞上绿化带,所幸母子俩无大碍。

△ 熊孩子调皮 妈妈出车祸

当时,民警看到发生事故,便将警车停在母子俩身后作警示,安放三角指示牌并疏导交通。经了解,杨女士带儿子游完泳回家,儿子坐在副驾上。途中儿子调皮乱动,杨女士扭头照看儿子,结果车头一偏,撞到了路中央绿化带,酿成事故。所幸杨女士只受点皮外伤,儿子未受伤。民警对杨女士进行了安全教育,驾驶员开车时一定要集中注意力,而且年幼的孩子不能坐副驾驶,应坐在后排,最好放置儿童安全座椅。

△ 事故现场

警方提醒,车上的安全气囊、安全带都是为成年人设计的。对体形较小的孩子来说,如果发生意外,孩子的头部很容易被气囊直接打中,瞬间的撞击力将远远超过孩子的承受力,有可能造成窒息或颈椎骨折等严重后果。其次,孩子个小,很容易从安全带下滑出来,约束力不足,也很可能在刹车时勒住孩子的脖子。另外,孩子好奇心重,坐在副驾驶位置上很不安全,孩子一动,就很容易会分散家长注意力,影响判断。为了安全起见,未满14周岁的儿童应乘坐车辆后排,儿童最好坐儿童安全座椅。同时在行车过程中应该注意力集中,注意观察。

(通讯员供图)

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端