新闻
首页>新闻>正文

以招工为由欲行骗 见现金不少公然开抢

2019-05-2921:17:41来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

以招工为由在农村打听无业单身男女信息,四川内江一男子随后上门“招工”。然而,招工是幌子,本欲借机行骗的他见村民家中现金较多,竟公然开抢,随后逃走。5月29日,红星新闻记者从内江东兴警方获悉,目前,该男子已被警方抓获归案,案件正在进一步办理中。

犯罪嫌疑人何某指认抢夺现场

5月15日,内江市公安局东兴区分局中山派出所接到报警称,中山乡中山村1组,有村民在家中被抢走现金。随即,中山派出所立即出警,前往现场开展侦查工作。据受害者范某一家反映,男子以招工为由找到他们后,抢走了他家2000元现金。

民警仔细询问后了解到,当天,范某正在家中田里做农活时,一名男子来到他家,自称承包了一个鱼塘,急需用人,工资待遇优厚,并游说范某前去。范某以农活未做完为由,拒绝了男子的邀请。此时,范某的母亲从家中走出来,男子又游说范母,范某听后便决定让儿子去工作。

儿子能有一份工作,范某还感谢男子,并让男子多照顾她儿子。此时,男子便以钱包遗失,需购买鱼塘所用物品为由,向范母借钱。毫无戒心的范母答应借一两百元给男子,便转身上楼拿钱。然而,就在范某从包里拿钱时,尾随而来的男子突然抢走包里的2000元现金,随后逃离现场。

民警在了解情况后,立即展开调查。但由于案发地属于乡村偏僻地带,侦查条件十分有限,案件侦破一度陷入困境。民警没有放弃,随后走访得知,当天上午,该男子驾驶摩托车来到中山乡中山村后,以“承包鱼塘招工”为由,四处向村民打听村子里是否有年纪稍大的无业单身男女。

根据这一线索,民警通过连续几天调查,最终锁定犯罪嫌疑人何某。5月24日上午,内江市公安局东兴区分局情指中心联合中山派出所,在内江市市中区某出租屋内,将何某当场抓获。经查,56岁的何某系内江市资中县人。

到案后,何某对其5月15日在中山乡中山村1组抢夺的犯罪事实供认不讳。何某还交代,他并未承包鱼塘,招工也是幌子,他原本打算到无业男女家中介绍工作,并伺机借钱或者骗取介绍费。见范母包中有较多现金,他便动了邪念,抢走现金便逃走。

目前,犯罪嫌疑人何某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中

钟睿 红星新闻记者 姚永忠

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端