新闻
首页>新闻>正文

巴基斯坦男子家中圈养雄狮 称其像自己的孩子

2019-05-2909:07:20来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月27日报道,来自巴基斯坦木尔坦市的33岁男子祖尔凯夫•乔杜里(Zulkaif Chaudhary),6个月前买下了一只雄性小狮子,目前正圈养在家中。他说小狮子就像是自己的一个孩子。因而,他不但未曾给小狮子拴上链条限制它的自由,反而允许它在自己的豪宅中随意闲逛。

8个月大的巴伯每天要吃掉17磅的生肉

祖尔凯夫在2018年12月买下了这只当时年仅2个月大的雄性狮子幼崽。这只名叫巴伯(Babbar)的小狮子目前体重已经超过168磅(约152斤),每天要吃掉17磅(约15斤)生肉,主要是羊肉、牛肉和鸡肉。祖尔凯夫说“它每月的生活费是2400英镑(约合人民币2.1万元)。”

祖尔凯夫说,“我从来没有拴过巴伯,也永远不会,因为我像爱自己的孩子一样爱它。”从他对小狮子巴伯的宠爱中确实可以证明这一点。尽管他家中有一个两岁的儿子,他也未曾给巴伯栓上链子来限制它的自由,而是允许它像家人一样可以自由出入他的豪宅。他甚至让巴伯和他一起睡在羽绒被上。此外,他还为巴伯准备了单独的住处,让巴伯有自己的床可以睡觉,甚至还为它配备了空调,帮它保持凉爽。每天早上5点到6点,祖尔凯夫还会带着巴伯出门散步。

祖尔凯夫表示自己从未用铁链锁住过巴伯

祖尔凯夫声称,自己在家中圈养狮子一事已经获得当地野生动物官员的许可,但是他拒绝透露狮子买自何处。他说,他的家人以及亲朋好友都非常喜欢巴伯,总是会在他家中和巴伯一起自拍。巴伯甚至成了周围邻里之间的明星。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端