新闻
首页>新闻>正文

心大!男子将支付密码存手机通讯录 微信钱包被盗空

2019-05-2813:40:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

5月28日,四川资中的唐某在拿回属于自己的4000元钱后,喜笑颜开。但警方再次提醒他,支付密码一定要妥善保管,以免被人利用。原来,唐某因为一个不好的习惯——将支付密码存在手机通讯录中,大半年前,他的手机遗失后,微信钱包的钱全部被转走。

民警将4000元钱交还唐某

去年7月11日上午,唐某在内江市资中县宋家镇某工地打工时,不慎遗失手机。当时,唐某并未在意,直到当天下午重新申请回手机号后,他才发现微信钱包内的4000元已不翼而飞。不明就里的他急忙赶到资中县公安局双河派出所报了警。

经过调查走访等,今年3月29日,双河派出所在重庆将涉嫌盗走唐某微信钱包内4000元钱的嫌疑人彭某抓获。到案后,彭某对自己的犯罪事实供认不讳,并说出了盗刷钱包的真相。原来,他在捡到唐某手机后,在手机通讯录中发现了微信钱包的密码。而唐某之所以将微信钱包密码存入手机通讯录,是因为他担心自己忘记微信钱包的密码。他也没想到,自己的这个不好习惯,被捡到手机的彭某利用了。

5月28日,在完善好相关手续后,双河派出所将4000元被盗款返还给唐某。目前,案件正在进一步办理中。

警方提示:

市民要尽量避免将身份证件、银行卡等的照片及支付密码等隐私信息保存在手机内,以免手机遗失后被不法分子利用。此外,如发现手机丢失或被盗后,应及时登录第三方平台,迅速通过身份验证修改密码,并联系运营商和银行客服等挂失手机卡、银行卡。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端