新闻
首页>新闻>正文

冯远征:人艺培训班将面向社会招收演员

2019-05-2813:15:30来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由京演集团主办的“以传承 助创新”——新时代首都演艺人才论坛,5月28日在北京儿艺小剧场举行。与会人士围绕“文艺院团管理人才的成才与培养”、“传统艺术的传承和发展”、“如何激发艺术人才的内生动力”、“如何解决艺术人才断层困境”等,展开研讨。

其间,北京人艺演员队队长、表演艺术家冯远征透露:随着人艺东扩的启动,2021年北京人艺将有五座剧场同时投入使用,每晚后台所需演员大约70人,加上同期排演的剧目,相对于目前人艺演员队近100人的规模,演员缺口大约有50人。为此,北京人艺将于今年底开办为期一年的演员培训班,面向社会招收22—45岁有表演经验的演员,其中半年授课,参与授课的艺术家涵盖了濮存昕、杨立新,宋丹丹、吴刚、冯远征、何冰、陈小艺等人。其余半年为剧目实习期,经过培训的优秀演员最终将补充到人艺演员队中。这是继人艺85学员班后,人艺再启培训班制,虽然此次的机制体制都与以前的学员班有所不同,但对人才的渴求却是一致的。

文/北青报记者 郭佳

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端