新闻
首页>新闻>正文

大学里忙到突发性耳聋,这个女孩被5所世界名校录取

2019-05-2813:40:54来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘子煜在学校当主持人的照片

她说年轻时试错成本低要多体验

刘子煜说,“在18岁到22岁这个阶段,试错成本很低,要尽量多体验多经历,才知道自己适合什么。”大一暑假,她去教育机构当培训老师;大二暑假,她去镇江文广集团实习;大三时,她意识到自己并不想本科毕业就走向社会,开始准备申请去国外高校读硕士。

刘子煜的学习成绩排名中上,为了达到申请要求,她一共考了四次雅思。

“我从来没有转发过锦鲤,也不会去求什么好运。”刘子煜知道自己不是天资聪颖的人,但是也从来没有否定过自己。就像自己喜欢的电影明星彭于晏一样,她相信一份耕耘一份收获,也最终成功申请到了心仪的国外高校。

由于大学生活非常忙碌,尽管家在宿迁,但刘子煜一个学期才回家一次。最近,即将离家求学的她破天荒地让自己空闲下来,抽出一周时间回家陪伴自己的父母。

谈到未来,刘子煜计划从事和教育有关的工作,但是具体做什么还没想好,这位年轻的女孩对未来的最大期许是,“踏踏实实地做自己想做的事,让自己变得更好是人生最重要的事。”(通讯员供图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端