新闻
首页>新闻>正文

大学里忙到突发性耳聋,这个女孩被5所世界名校录取

2019-05-2813:40:54来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘子煜担任过江苏大学电视台学生台长,这是她播报江大新闻

她曾因焦虑引发突发性耳聋

因为在学生活动中的突出表现,刘子煜成为学校有名的节目主持人,她主持过勤工助学温暖之夜公益晚会、镇江市大学生知识产权竞赛,也受邀担任过江大主持人比赛的评委。作为女主角,她参演的英文舞台剧获得校级比赛一等奖。在她看来,“不能把时间浪费在没有收获的事情上,要么不做,要做就要做到最好。”

刘子煜自称有点焦虑体质,大二下学期,她既当文艺部长又当学生台长,还要准备期末考试、送毕业生晚会,在压力过度的情况下,她患上了突发性耳聋。在住院治疗两周时间里,她上午挂水,下午进高压舱,尽管这样她还是坚持完成了所有科目的期末考试。

现在的刘子煜已经学会了调节自己的情绪,她说,解决焦虑的唯一方法就是高效率地做事。她喜欢列任务表格,完成一件事情就打一个勾,“实在太累的时候,我会选择一个人去看场电影,完全地放松下来。”

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端