新闻
首页>新闻>正文

大学里忙到突发性耳聋,这个女孩被5所世界名校录取

2019-05-2813:40:54来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘子煜拿到了5所名校的研究生录取通知书

现代快报讯(通讯员 吴奕 记者 林清智)考编、考公、考研,是教育技术专业本科生传统的毕业选择。江苏大学教育技术专业的应届毕业生刘子煜却不走寻常路,她通过自己的努力,获得伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学5所QS世界排名前100位高校的硕士研究生录取通知书。5月28日,现代快报记者从校方了解到,6月初,刘子煜即将去到教育学排名世界第一的伦敦大学学院攻读教育学硕士。

她的大学生活很有“御姐范”

“我要努力让自己闪光,也要让自己的闪光点让别人看到。”刘子煜今年21岁,她认为,追求不同,性格不同,决定了大学生活的丰富度。抱着这样的想法,刘子煜的大学生活过得非常充实,她担任过江苏大学电视台学生台长、教师教育学院文艺部部长、青年志愿者协会干事。

从大二开始,刘子煜就被人称为“子煜姐”,有学弟学妹曾经评价她有一股“御姐范”。刘子煜解释说,小到组织聚餐大到晚会主持,她凡事都追求完美,也像家长一样爱操心。

就像送电视台毕业生这件事,刘子煜组织了三次,三次毕业礼物各不相同,扑克牌、马克杯、体恤衫,每份礼物上都印有毕业学长的头像,每个毕业生都是她自己挨个联系。

“就连平时活动发通知,子煜姐都会变着花样,用不同的语气和我们沟通。”电视台的小学妹说起刘子煜都非常佩服。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端