新闻
首页>新闻>正文

全国扫黑举报平台:鼓励实名举报 确保举报信息安全

2019-05-2813:16:19来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月28日,全国扫黑办召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。

中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥在发布会上介绍,为了更加有效地核实举报线索,平台鼓励群众实名举报,为此,确保举报信息安全就是智能化举报平台的重要关键任务。

具体来说,在技术安全上,高标准建设举报平台安全防护系统,大力提升安全防护水平,并通过建立工作专班、健全工作机制、制定应急预案、监测运行情况,确保第一时间发现、预警、处置危害举报信息安全的突发情况。

在网络安全上,举报平台采取“内外结合”的设计方案,外网部分依托互联网接收群众举报,举报受理后,举报线索就从互联网转入涉密内网,在此之后的后续全部流程和信息均在涉密内网上运转,可以最大限度防止失泄密事件发生。

在核查安全上,要求线索核查单位强化安全保密工作,明确全部核查人员都必须签订保密协议或者作出保密承诺,严防人为失泄密。同时,建立了完备的线索流转、核查、反馈等工作机制,这个过程做到了网上留痕,全程可追溯、可恢复、可倒查。

文|北京青年报记者 高语阳

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端