新闻
首页>新闻>正文

实施全网络实名制预约售票  八达岭长城将限流

2019-05-2812:02:39来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者从八达岭长城办事处获悉,景区将实施全网络实名制预约售票,同时,自2019年6月1日起,将试行单日游客总量控制,每日最大流量为6.5万人次。当景区日接待量达到3.9万人次时,发布黄色预警;当景区日接待量达5.2万人次时,发布橙色预警;当景区日接待量达到6.5万人次时,发布红色预警。

“提前7天预约购票,扫码购票只需1分钟,持身份证入园更快捷。”景区相关负责人介绍,自6月1日起,景区开始实施全网络实名制预约售票,其中包括旅游机构团队购票和散客购票。计划游览八达岭长城的游客,可以登录八达岭长城官方在线售票系统、八达岭长城景区官网或者关注八达岭长城景区官方微信公众号,均可以提前7天进行网上预约购票。使用微信购票只需1分钟,预约购票成功的游客持身份证直接入园。

同时,八达岭长城景区将在前山区域和后山区域新建两处旅行社团队业务自助服务大厅,一是为没有办理网络购票的签约旅行社办理补漏业务,二也为导游提供休息的场所。景区还在关城广场、林场停车场、索道等重要节点设立12个综合服务窗口和3个室外引导台,用于办理现场换票业务、补票业务以及一些特殊需求业务,这样多点办理的服务方式,不仅提高了办理速度也能分散客流聚集的压力。

另外,景区还将在到达八达岭长城的公交车、旅游专线、市郊铁路S2线等客源渠道上进行宣传并布设我们的官微二维码,引导游客在到达景区前完成预约购票。同时,在景区的沿线道路和明显区域也布设了许多购票的二维码图标,方便游客扫码购票快速入园。

【网络购票三种渠道】

1.八达岭长城官方在线售票系统(ticket.badaling.cn)

2.八达岭长城官方网站(www.badaling.cn )

3.关注八达岭长城官方微信(微信号:八达岭长城)

据了解,2018年八达岭长城接待游客990多万人次,且存在着游客接待量淡季和旺季分布不均衡,假日和平日相差悬殊的情况,尤其是假日期间的单日接待高峰压力过大。这种不均衡的情况不仅给长城文物和游客的安全带来了隐患,而且也使游览者的参观体验和文化享受大打折扣,所以实施全网络实名制预约售票和限制游客流量势在必行。

文/北京青年报记者 赵婷婷

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端