新闻
首页>新闻>正文

端午旅游性价比高 拼假热情再现

2019-05-2810:27:26来源:广州日报作者:陈薇薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

端午假期即将到来,不少游客也准备抓紧机会,好好把握上半年的最后一个小长假。在这之中,一些上班族成了端午假期出游的中坚力量,不少人利用拼假出游,出境游和国内中长线游将出现一波小高潮。

端午出游价处于全年低位

由于今年端午放假时间是6月7日~9日,撞上高考时间,中高考学生尚未考完试,还没有开始出游,而距离暑假也还有一个月,因此端午期间的出游价格尚处于全年低位。

记者了解到,从旅行社以及在线预订网站的报名情况来看,3~7天的出游产品是端午小长假比较热门的选择,周边国家的出境游出现了一个小高潮,东南亚国家成为热门之选。

而国内游方面,世园会的举办令到北京再次刷屏,另外还有龙脊梳秧节等季节节庆特色也深受游客的喜爱。

小长假带旺亚洲各国游

即便是拼假,大部分上班族也只能拼出4~7天的假期,对于出境游来说,这个时间长度比较适合去的依然是亚洲国家。

从旅游业界反馈的情况来看,泰国、日本、柬埔寨、新加坡、马来西亚是比较热门的去处。其中比较值得关注的是柬埔寨,在端午假期跻身到出境游的热门国家中,在之前是比较少见的。

据了解,这主要得益于相关活动的带动,2019年是“中柬文化旅游年”,6月5日,中国文化和旅游部将联手柬埔寨旅游局在柬埔寨首都金边组织开展“千名中国游客友好交流团访问柬埔寨”活动,届时将有包括广东在内的全国24省市2000名中国友好使者共聚一堂,参与官方接待晚宴。

世园会让北京再次刷屏

端午拼假出游的主要人群是上班族,也有一些孩子比较小,适合拼假出游的亲子家庭,这些客群希望去体验新鲜的事物,而且对节庆活动感兴趣,这也是端午出游的一个新趋势。

据了解,正在北京举行的2019年中国北京世界园艺博览会就让北京再次刷屏,也吸引了不少人计划利用端午假期前往北京。记者了解到,部分北京线路增加了“世园会”这个打卡热点,而加上故宫人气一直就很旺,因此打卡这两个网红地也成了端午游北京的热门主题。

此外,桂林龙脊的梳秧节将在6月8日举行,适逢端午假期,在这个一年一度的节日里,壮族人会梳秧、插田,举办各种活动,因此也有不少游客计划前往体验特色节庆。(文/广州日报全媒体记者陈薇薇通讯员马洁明)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端