新闻
首页>新闻>正文

驾照分不够扣找黄牛买分?警方:买家也要拘

2019-05-2809:24:52来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 高莉雯 王强 记者 严君臣)车辆记分找人帮忙处理,从而免去重新学习考试的麻烦,是一些驾驶人惯有的思路,这也恰恰给倒分卖分的不法代理代办(俗称"黄牛")提供了生存空间。家住南通的两名男子就通过"黄牛"找到卖驾照分数的人员,最后被警方一网打尽。5 月 27 日,现代快报记者了解到,涉案的"黄牛"、买分人员、卖分人员等 8 人都被处以行政拘留及罚款。

据介绍,4 月 25 日及 26 日期间,"黄牛"刘某、顾某通过电话、微信、交通管理窗口周边"揽客"等方式,帮助徐某、邵某寻找卖分人员,后牵出卖分人员郁某、郭某等四人。上述人员对自己从事"不法代理"、"买分卖分"的违法行为供认不讳。据警方介绍,"黄牛"、卖分驾驶员、买分车主串谋向公安机关交通管理部门提供虚假证言、影响公安机关依法办案,其行为已经违反相关法规。

5 月 24 日,通州交警联合兴东派出所成功办结这起提供虚假证言案件,对买分、卖分及"黄牛"共 8 名违法行为人分别处以行政拘留五日、七日、九日并处 200 元、500 元不等罚款的处罚。目前该案还在进一步深挖中。

通州交警提醒,"买分卖分"不仅违反了治安管理处罚法,同时也违背了交通安全法立法初衷,广大驾驶员应当自觉抵制。我们将对涉及"黄牛"买分卖分的行为持续高压打击,依据相关法律法规对违法嫌疑人严厉查处。买卖分数不可取,文明行车是正道。

相关法律链接:

根据《治安管理处罚法》第六十条第二款规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,将处 5 日以上 10 日以下拘留,并处 200 元以上 500 元以下罚款。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端