新闻
首页>新闻>正文

北理工今年开设3个新工科专业

2019-05-2709:07:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘婧)北京青年报记者从昨日北京理工大学举行的2019“相约北理”校园开放日中获悉,今年该校新开设人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程3个新工科专业。

据了解,今年被北理工提档的全国各省份普通一批理科考生,如果填满专业志愿且不重复,体检符合国家要求,提档后均不退档、不调剂,满足其所填报的专业志愿之一。被提档的普通一批北京理科考生,体检符合国家要求,不退档、不调剂,且满足第一专业志愿;其中全市前1200名的考生满足包含徐特立英才班在内的第一专业志愿,其他被提档考生满足不含徐特立英才班的第一专业志愿。

2019年北理工继续深入推行大类招生,普通本科将采用10个大类专业名目进行招生。2019年新开设的人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程3个新工科专业,分别纳入“信息科学技术”和“智能制造与车辆实验班”进行招生。新生入学第一年重在加强基础和通识教育,在一年大类培养后,采用尊重学生志愿的原则确认其专业方向,且确认后学生继续享有专业选择权。即除国家政策规定不能转出的专业和中外合作办学会计学专业外,其他学生申请转出专业时不受限,在转入专业可以接收的前提下,可实现转专业。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端