新闻
首页>新闻>正文

英国一家牙科诊所器材没消毒 近600病人恐染爱滋

2019-05-2114:20:36来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网5月21日电 据外媒报道,近日,英国563名曾在伦敦一间牙科诊所接受服务的病人收到来信,称因为该诊所洁牙师没有为使用过的牙科医疗工具和器材进行消毒,他们有感染爱滋病病毒(HIV)的风险,建议进行HIV检验。

这家诊所名为Dentality Hoddesdon,位于英国伦敦。据报道,该诊所的洁牙机每天只清洗2次。诊所的其他职员发现洁牙机没有像平常的标准进行消毒,曾提出这个问题。然而,这个问题在1月被发现后,时隔3个多月才通知了消费者。

一名病人写信向这间牙科诊所投诉,称:“当你被告知要接受HIV检验,这是多么可怕的事。他们(牙科诊所)可以说风险很小,但事实是他们实际上并不知道。”

这名病人还称,“事情发生了3个月,现在才来警告大家,真的恶心。有多少人可能被感染呢?”

据悉,涉事洁牙师以后将被禁止实施牙科手术,但是她仍获准在其他地方工作。

东英格兰公共卫生局的霍夫曼医生说,除了有感染HIV的风险之外,病人也有感染B型肝炎和C型肝炎的风险,但这些概率都非常的低,接受检验可有效的预防和排查。

据悉,感染HIV的病人,免疫系统会被攻击,使他们更容易患其他疾病。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端