新闻
首页>新闻>正文

夫妻“520”吵架,妻子开煤气瓶轻生,消防“蓝朋友”变身“老娘舅”

2019-05-2116:39:51来源:青年时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月20日,一个原本平凡却硬生生被网友过成现代情人节的日子,无数情侣、夫妻都会选择在这一天各种秀恩爱、晒甜蜜。然而今天上午7点45分,湖州长兴消防救援大队的接警中心却接到了一起报警,打破了原本和谐的画面……

打电话的是一名男子,称在夹浦镇滨湖锦苑小区有人要开煤气瓶自杀,门窗已经被反锁,而且已经闻到现场有煤气味了,希望消防队员赶紧前往救援。消防大队距离事故地点约有15分钟左右的车程,为避免救援不及时的情况发生,接到报警后,指挥中心在安排大队消防员出警的同时命令夹浦消防专职队同时出警,赶往现场。

5分钟内,夹浦消防专职队到达事故地点。夹浦专职队带队队长高学伟告诉记者,欲轻生者是一名约40岁左右的中年女子,当时现场已经有很浓的煤气味,而且还能听到较大的煤气泄漏的声音。

“看到这样的情况,我立即要求队员们分成两组,其中一组利用破拆工具进行破门,并在破门后对被困人员进行搜救,另一组架设水枪水带,随时准备出枪对周围煤气进行稀释处理,同时,我们也及时联系物业公司切断了事故现场的电路。”

在经过小心的破拆后,专职队队员顺利破门而入。进入现场后,煤气味道更加浓重,一名队员赶紧冲进厨房,关闭了正在释放煤气的煤气瓶阀门,并立即开窗通风。

救援过程中,女子情绪很激动,一再要求救援人员不要管她的死活。专职队员们则一边耐心地给该女子做思想疏导,安抚情绪,一边快速采取救援措施。

在大家齐心协力下,女子的情绪渐渐稳定下来,并表示不会再采取过激行为。

据了解,女子是因为家庭琐事与丈夫发生了争吵,之后丈夫离开家去工作,她越想越气,就在家采取了这种极端的方式发泄自己的不满。

消防部门告诫大家,家和万事兴,生活中总有各种大大小小不顺心的事儿,但无论发生什么,采取这种极端的方式都是无法解决问题的。不仅会让家庭矛盾进一步激化,更重要的是,一旦出现意外,造成的损失将是无法挽回的。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端