新闻
首页>新闻>正文

聋哑老人迷路 收费站工作人员助其回家

2019-05-2109:04:39来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:79岁聋哑老人迷路找不到家,收费站工作人员助其回家

楚天都市报5月19日(记者胡勇谋通讯员陈阳春李杏)5月18日下午,一名聋哑老人因迷路走到湖北京珠高速蔡甸收费站附近,过往车辆较多,十分危险。

当日下午5点10分左右,湖北京珠高速蔡甸收费站工作人员巡逻时,发现一名被雨淋湿的老人徘徊在安全岛上,此时来往车辆较多,工作人员迅速上前,老人焦急的指着耳朵和口,示意自己是聋哑人,工作人员立即牵着老人来到爱心便民亭,端来热水并安抚老人情绪,通过观察,老人穿着整洁,收费站工作人员判断其可能为走失老人,老人一边用手比划,一边掏出一张旧日历纸张,纸上写有自己女儿的电话,工作人员立即让监控室联系老人亲属,因为老人不识字且无法正常沟通,工作人员也只能用手比划告知老人,已经联系到他的女儿,让他安心在站所等待,考虑到已到饭点,工作人员又端来热气腾腾的饭菜,让老人吃,老人感动得连连竖起大拇指。一个小时后,老人家住汉口的亲属驱车赶到接走老人。亲属再三对收费站工作人员表示感谢。

据了解,该聋哑老人今年已经79岁高龄,在公交车上睡过了站,下了站又不识字,弯弯绕绕走了一大圈到达蔡甸收费站附近,幸得收费站工作人员帮助,现已平安返回家中。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端