新闻
首页>新闻>正文

婴儿被困车内急哭妈妈,消防员破窗救人

2019-05-2108:40:33来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 林忠义 张家祥 记者 林清智)5月20日8点08分左右,在镇江丹阳市区,一名男婴被困车内,接到报警后,丹阳云阳消防救援中队2辆消防车和10名人员到场处置。现代快报记者从当地消防部门了解到,由于被及时救出,这名男婴并无大碍。

△孩子被顺利救出

8点16分,消防员到达现场时,一名年轻女子正站在一辆轿车旁哭泣。在对车辆内部进行现场观察后,消防员发现,有一名1岁左右的男童被困在副驾驶位置,正在大声啼哭。车辆无法从外部打开,而车内的温度在阳光的照射下不断升高,为了确保车内幼儿安全,消防指挥员决定使用丁字镐在远离儿童位置的后窗进行破拆,防止车窗碎片溅落伤及儿童。

在将车窗破拆后,消防员迅速进入车内将儿童抱出。

消防员事后了解到,当天上午,这名女子下车办事前将自己的孩子放在车内,她原以为汽车处于怠速状态不会锁上,回来时却发现车已经被锁住了,且车钥匙、手机等均在车内。在多次打开车门无果的情况下,该女子向围观人员借来手机并拨打了119电话。(视频截图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端