新闻
首页>新闻>正文

拒不缴纳罚金还辱骂威胁法官,这小哥“凉凉”了

2019-05-2116:31:36来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 周萍萍 记者 何洁)近日,一起刑事案件中的被告人唐某因拒不履行义务、侮辱法官,被苏州市虎丘区人民法院罚款3000元。现代快报记者了解到,在此之前,唐某拒不缴纳罚金,还威胁辱骂执行法官。

2017年,唐某因危险驾驶被法院依法判处拘役3个月并处罚金3000元。案件移交执行局执行后,承办法官王宁要求其至法院履行义务,唐某拒绝并在电话中挑衅辱骂执行法官,态度嚣张,毫无悔意。

2018年9月,王宁法官将该案列入集中执行,以其购物地址为线索找到其父亲住处,其父亲不仅不配合,更是将执行干警推出门外。

临控系统上线后,唐某被列入首批临控名单。2019年5月14日晚7点多,唐某被吴中区木渎派出所民警控制,王法官当即前往将唐某带至法院。

被抓后唐某意识到问题的严重性,一改以往嚣张态度,立即缴纳罚金,央求执行法官不要对其拘留。由于唐某已认识到错误,悔罪态度良好,加之其有传染性皮肤病,法院变拘留为罚款3000元,唐某现场缴纳罚款并写下悔过书,保证以后学法、敬法、守法。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端