新闻
首页>新闻>正文

高校互点外卖CP榜出炉 北京大学最受宠

2019-05-2020:59:54来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

请外卖小哥叫早、点甜品留言道歉、送水果奶茶表白……隔空点外卖给自己心仪的女孩男孩传情达意,已经取代鸿雁传书成为95、00后高校大学生的恋爱表白新模式。“520”当天,饿了么用外卖大数据分析找出了全国各大高校恋爱关系图谱:北京、上海、江苏、湖北、广东、福建等地的著名高校均形成了省内“三角恋”, 北京大学同时被全国五大高校“单恋”,浙大学子不爱跨校恋、女生收花量却居全国最高。

北大、清华作为国民“CP”,一直被外界认为“相爱相杀”。饿了么外卖数据却残酷揭示,其实清华是“单恋”北大、北大却最爱人大。清华学生点的跨校外卖中,给北大学生的最多,而北大送其他高校的外卖排行中,清华连前5都排不进。北大真正的“CP”是中国人民大学,两校学生给对方点外卖的次数,均居各自学校第一。

不过,“单恋”北大的不仅仅有清华,远在上海的同济大学、华东师范大学,位于武汉的华中科技大学和天津南开大学都“宠爱”着北大,纷纷异地给北大点外卖“投喂”。很可惜,饿了么数据显示,落花有意流水无情,这几所高校没有一个挤进北大学子跨校点外卖投喂的前5名。

同样“纠葛”多年的沪上三大名校——复旦、交大和同济,则把跨校点外卖演成了一出恋爱肥皂剧,形成了“三角恋”关系。同济最喜欢投喂复旦,复旦最喜欢给交大学生点外卖,而交大学子则全然不顾同济食堂好吃又便宜的美名,硬要给同济同学点外卖。更令人遗憾的是,上海交通大学对同济的“最爱”只是“单恋”,同济学子跨校点外卖投喂的前5名高校中,没有出现交大的身影。

同样“相爱相杀”的还有武大和华科,宛如北大、清华的翻版,华科学生给武大学子点的饿了么外卖订单量最高,但是武大学子的前5名里却没有华科。

值得一提的是,饿了么外卖数据显示,过去一年浙江大学女生收到鲜花的订单量居全国第一,共收到644份来自异性的鲜花表白。

(北青报记者 张小妹)

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端