新闻
首页>新闻>正文

限速100小伙开200+,还拍视频发朋友圈

2019-05-2016:51:48来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 余人 记者 葛小林)5月10日下午14时许,常州市公安局武进分局交警大队接群众举报,称有市民在微信朋友圈内发布飙车视频。视频中,车辆仪表盘显示的瞬间最高速度为207公里/小时。5月20日,现代快报记者从武进交警大队获悉,这名驾车的90后男子王某被交警部门记14分,罚款2050元、并吊销机动车驾驶证,2年内不得申领。

△超速当事人王某

现代快报记者从武进交警大队了解到,当天,武进交警接报后武进分局交警大队民警对举报线索展开调查,在视频中出现了武进大道及工业大道等道路指示牌,交警分析视频中出现的道路为青洋快速路武进大道段。警方随后找到了视频的发布者王某。随后,23岁的王某在5月14日下午,被依法传换。王某坦诚,他驾驶苏D1Txxx轿车,在沿青洋快速路由南向北行驶至武进大道段超速行驶,并拍视频发微信朋友圈炫耀:“起飞,越开本田越想开GTi”。

△王某在朋友圈中发视频炫耀

武进交警大队五中队中队长金波介绍,青洋快速路限定最高时速为100公里/小时。5月9日20时34分许,王某驾车沿武进区青洋快速路由南向北行驶至武进大道段时,该路段的限速是100km/h,经鉴定该车辆在视频中的速度为173-177km/h,超过规定时速70%以上。当交警电话王某时,他的第一反应是:“那段路上有监控呀!”交通安全意识的淡薄让人哭笑不得。

△视频中,王某在限速100km/h的快速路上开到了207km/h。视频截图

据悉,王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条之规定,已构成驾驶机动车在道路上行驶超过规定时速70%以上的违法行为。以上违法事实有王某的陈述和申辩、视听资料、检验鉴定结论及其他书证等证据证实。

对此,交警部门给予王某记12分,罚款2000元,并吊销驾驶证。同时,事发时,王某边开车,边拿着手机拍摄驾车视频,这一行为也违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第(三)项之规定,已构成驾车时有其他妨碍安全行车的行为的违法行为,对此,对王某记2分,罚款50元。

(交警供图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端