新闻
首页>新闻>正文

江一燕亮相戛纳电影节 透露自己转型当编剧

2019-05-1713:05:27来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,演员江一燕一身黑色小礼服亮相第72届戛纳电影节,在接受国内媒体专访时,江一燕透露自己即将转型编剧,开拍一部有关保护野生动物的作品,并调侃自己可能是“最爱哭的女编剧!”

江一燕透露这是她首次尝试编剧创作,也将自己曾经在非洲的经历故事融入其中。对于演员到编剧的转型,她表示“以前做演员就是你到你拍了,然后你就去拍就好了。这次我还是非常感性地投入到了前期的创作中,比如说去保护区做实地采访的时候,每一次第一个控制不住情绪哭的人都是我,包括在开剧本会议的时候,有时候我讲着我以前在非洲的一些经历和故事,眼泪就不停的流。所以可能我自己从演员到编剧的一个转换,也需要一个感性到理性的一个转变,我可能是最感性、最爱哭的女编剧。”

从演戏到写书再到转型做女编剧,不久之前远赴非洲投入自己心心念念的野生动物保护活动,不少网友表示“羡慕江一燕的生活!”无论如何,由演员转型做编剧,确实需要才华与勇气!

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端