新闻
首页>新闻>正文

6岁自闭症男孩被母遗弃肯德基 目前仍在医院接受检查

2019-05-1708:42:44来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男孩仍在医院接受检查每天要半夜才睡觉

这两天男孩怎么样了?

昨天,记者从杭州市儿童福利院了解到,男孩仍然在医院接受检查。照顾他的生活老师说,孩子取名叫“小亚杰”,亚是儿福院的亚字辈,杰是对孩子的祝福,他们希望,就算是自闭症,孩子也可以拥有自己的人生。

老师说,孩子睡觉睡得挺晚的,晚上要到12点甚至凌晨1点才睡觉。白天更多的时候则是一个人发呆,要么就是到处跑、跳,不和人说话,不过胃口倒是挺好的。

这件事也再度让大家把目光关注到了自闭症家庭身上。

很多网友和读者都对这件事发表了自己的看法,大多数人都觉得,孩子是无辜的,也理解孩子妈妈的不容易,但是就算再困难,也不能把孩子就这么一丢了之——

“我不会去批评这个妈妈,只是为她和孩子深深地悲哀,我没有能力帮助她,但我也不会做键盘侠,随便的责骂她。人不走到绝境,我相信她也不会这样做。可怜,悲哀。”

“我最气愤,最想骂的是孩子的爸爸!”

“自闭症的家庭后来很多都是妈妈苦撑着,很多爸爸提前撤退了。”

“孩子妈妈明确表示了无力抚养,就算找到了妈妈和家人,孩子能得到一个温暖舒适的环境成长吗?看了心疼。”

“也是两个孩子的妈妈,看了这种新闻,真是很心酸,有哪位母亲舍得丢弃自己十月怀胎,而且养到了6岁的孩子?不是到了这般绝境,所以请也不要批判那位母亲,唉……”

“自闭症的孩子的智商很高……希望整个社会能给这些孩子多一点的关爱。”

“看着眼泪要下来,能养到6岁怎么会对孩子没有爱!有困难大家想办法一起解决。先找到妈妈为上!”

“爸爸不负责任,不能一味指责妈妈,说不出太多安慰的话,希望孩子还是可以待在妈妈的身边,即使生活如此艰难。”

“看完后,可以理解单亲妈妈的辛苦心酸,但更心疼这个孩子,没有爸爸现在又没有了妈妈,希望有好心人出手相助。”

“自闭症的孩子是折翼的天使,希望专业机构或人士能帮助到小男孩!”

“有的人这辈子没能有个孩子,是多么遗憾,有的人生的孩子不健康,也很痛苦,但是,这总不是遗弃孩子的借口吧?”

除了发表评论,也有读者看到钱江晚报的报道后,愿意给男孩提供帮助。

读者王先生来电说,他在良渚开了一家音乐治疗机构,愿意无偿帮助小男孩治疗自闭症。“音乐可以改善治疗自闭症,我们治疗的案例也有40多起,对于自闭症儿童有很显著的改善治疗。如果孩子愿意,可以来我们这里试试。”

本报记者 陈锴凯 杨茜

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端