新闻
首页>新闻>正文

西城出台支持民企发展16条举措

2019-05-1704:44:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际)为了推动民营企业发展,西城区进一步制定政策优化营商环境。北京青年报记者昨日从西城区获悉,《西城区关于进一步支持民营企业发展的若干措施》(简称《措施》)近日发布,《措施》规定,为新产业、新业态、新商业模式开通审批“绿色通道”。

据统计,截至去年,西城区共有民营企业3.9万家(不含个体工商户),占全区比重为84.3%。近三年,民营企业单位数量和从业人员占全区比重基本保持平稳,其中批发和零售业、租赁和商务服务业以及科学研究和技术服务业单位数量最多,合计超过七成。

西城区相关负责人介绍,此次出台的《措施》共计16条,在鼓励民营资本参与公共服务项目建设运营和产业升级,加大民营企业投融资服务力度,健全工作机制、提升政府保障性服务水平等方面全力支持民营企业发展。

其中在优化营商环境方面,西城区将继续优化准入审批流程,提升审批效率。精简审批材料创新流转程序,压缩审批时限,先试先行“一号一窗一网次”,为新产业、新业态、新商业模式开通审批“绿色通道”。

同时,西城区还建立完善投资项目审批首间负责制,依托投资项目在线审批监管平台,推进投资项目审批“一张网”,进一步探索深化“多审合一”“多规合一”“多评合一”协同平台工作机制。民营企业运营文化设施中涉及的文化市场行政许可事项,可实现前台“一窗式”综合受理。

此外,《措施》还鼓励社会资本参与医疗卫生服务和老年康养建设;鼓励社会资本参与体育事业发展;鼓励民间资本参与空间资源盘活利用;鼓励民营企业运营主体进行楼宇产业升级改造;鼓励民营企业积极参与文商旅发展;鼓励社会资本参与公共服务领域建设运营;鼓励社会力量参与园林绿化、市政设施养护维修等公共服务领域建设运营,引导和支持社会力量参与城市管理。

西城区相关负责人表示,西城区将利用“服务卡、示范牌、晴雨表、光荣榜”等服务模式,建立综合评价机制,帮助民营企业与多方交流合作,并通过建立政企沟通机制,定期组织对接活动,推动民营企业发展。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端