新闻
首页>新闻>正文

澳大利亚国宝树袋熊被认为“功能性灭绝”

2019-05-1513:45:54来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 动物学家认为,澳大利亚各地考拉(树袋熊)的数量已经下降到“功能灭绝”的地步。

澳大利亚考拉基金会表示,野生考拉可能只有8万只,这意味着它们很难繁衍出新的一代。

“功能性灭绝”是指该物种因其生存环境被破坏,数量非常稀少,以致在自然状态下基本丧失了维持繁殖的能力,甚至丧失了维持生存的能力。

从1890年到1927年,超过800万只动物在被射杀剥掉皮毛后被运往伦敦。

2016年进行的研究显示,澳大利亚大约还有33万只动物。

研究表明,树袋熊面临的最大威胁是气候变化造成的栖息地丧失和以及热浪,例如去年有数千只死于脱水。

自2012年5月以来,考拉在昆士兰州、新南威尔士和澳大利亚首都直辖区被正式列为弱势群体。

这意味着他们的数量正在急剧下降,或者面临着下降的风险。

虽然这些动物在维多利亚和南澳大利亚没有被列为易受攻击的动物,但是当地的种群已经灭绝——尽管这种物种在其他地方相对丰富。

考拉基金会主席黛博拉·塔巴特说:“我呼吁新总理颁布《树袋熊保护法》,该法案自2016年以来已经起草完毕并准备就绪。保护考拉的任务现在落到了他的肩上。”

(编译:Louise)

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端