新闻
首页>新闻>正文

科学家发现1.63亿年前新型恐龙!有蝙蝠翅膀和绒毛

2019-05-1509:59:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 科学家们刚刚宣布,发现了1.63亿年前的恐龙化石,它们长着一对蝙蝠翅膀。

我们似乎无法想象几亿年前这个星球上还有生物在行走。很难想象当时的生活是怎样的,当时有成千上万种至今没有发现的动物物种,整个生态系统欣欣向荣。

最近,科学家宣布他们发现了一种新的恐龙种类。

这个新物种大约距今1.63亿年了。

该物种被称为安布托特里克斯,拉丁语中“两翼”的意思。这种恐龙的胃部让我们想到现在以植物为食的鸟类,但是科学家又确实发现了骨头碎片的痕迹,这意味着这种恐龙确实喜欢吃肉。科学家称之为“机会主义杂食动物”。

该研究的合著者之一,京迈·奥康纳声称,这种动物可能还会爬树,看起来有点像松鼠,也能从一根树枝飞到另一根树枝。

2017年,一位农民在中国辽宁省发现了它。研究人员首先认为它可能是一只始祖鸟。

(编译:Louise)

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端