新闻
首页>新闻>正文

都市暖新闻 | 七旬老人公交车上晕倒,司机的这个举动温暖一车人……

2019-05-1509:17:41来源:贵州都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“师傅,那天太感谢你了。”5月7日,一男子握着贵阳71路7476号公交车司机陈凯的手不停道谢。啥情况?原来,这名男子的母亲在公交车上不慎摔倒,因陈师傅处理及时且一直陪伴在身边,这才转危为安。

(老人儿子握着陈师傅的手不停道谢。)

据了解,5月7日中午,71路公交车司机陈师傅像往常一样,开着公交车在线上运营,途中,他忽然听见车厢内有乘客呼喊:“师傅,有人昏倒了!”

听到呼救声后,他立即停车,只见一位70岁左右的老人倚靠在座位旁,身体虚弱,头发也有些散乱。

“老人家,你怎么样,要送你去医院不?”看到老人昏倒在座位上,陈师傅不敢贸然行动。经过一番询问,了解到当天老人才从附近医院做透析出来,上车后身体感到不适,想呕吐,本想休息下,谁知就摔倒了。

(暖心的是,陈师傅一直守候在老人身边。)

意外的是,不管大家怎么劝说,老人都不愿意前往医院检查。无奈之下,陈师傅只好征求其他乘客的同意,将车辆靠边停下并转移乘客,同时拨打了报警电话寻求帮助。

经耐心询问,老人将儿子的电话告诉了陈师傅。约20分钟后,老人儿子匆匆赶来,看到无恙的老人和守候在身边的陈师傅,他紧握住陈师傅的手说:“谢谢你师傅,好在遇到你们,否则后果不敢想像”。

后来,陈师傅从老人儿子口中得知,老人家是担心耽搁儿子的工作,才独自到医院做透析的。事后,老人经过休息,目前身体已无大碍。

都市新闻 记者 田儒森

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端