新闻
首页>新闻>正文

8岁女孩腹痛难忍 肚子里竟藏着自己的"双胞胎"

2019-05-0910:36:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一个8岁的女孩肚子疼,医生竟在其卵巢内发现了肿瘤。更惊人的是这个肿瘤其实是孩子的双胞胎弟弟或妹妹。

几天前,8岁的女孩琳琳(化名)因腹痛厉害被送到了医院,经过影像科检查,医生发现女孩腹内有一个畸胎瘤并发生扭转,要立即手术。

医院心胸普脑外科王文生主任介绍,手术中看到女孩腹腔内有一个直径大约10厘米的囊实性畸胎瘤,该瘤生于女孩左侧卵巢上,体积大于卵巢10倍左右,因女孩剧烈运动等原因,造成了畸胎瘤扭转,带动了卵巢一同扭转540°,卵巢因缺血而造成了坏死,引发了女孩的剧烈疼痛。

手术中,因为瘤体过大无法取出,医生将瘤体内的脓液放出了大约60毫升之后,将肿瘤取了出来,左侧卵巢因坏死也被切除,另一侧卵巢得以保留,保证了女孩未来的生育能力。

王主任说,在肿瘤的影像上显示:

畸胎瘤中还有骨组织,应为孩子的双胞胎弟弟或妹妹,因胚胎发育异常而包在孩子的体内,最终形成了畸胎瘤,有些畸胎瘤内甚至还能有牙齿、毛发等。畸胎瘤可存在于人体内的各个部位,大多数为良性。

王主任表示,最近一个月内,该科已接诊了2名卵巢肿瘤的患儿。畸胎瘤可长时间在体内存在,若无破裂或是扭转则无状症,因此孩子应注意尽早体检,及时发现,若女童腹痛在检查儿科的同时也建议再查妇科。

来源:新晚报

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端