新闻
首页>新闻>正文

京东校招里有哪些热门新职业

2019-05-0602:37:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

京东5月5日宣布,今年首批应届毕业生已经加入京东,2019年的入职潮开启。在今年3月初,京东透露整个集团全年的新增岗位需求预计将超过1.5万人。

京东多元的商业模式创造了超过2000种工作岗位。这其中,一些前沿领域的新兴岗位,比如:百万薪酬电竞高手、无人机飞服师、全球美食“寻鲜者”等,不仅吸引应届毕业生的眼球,未来热门职业走向也能从中有所体现。

百万薪酬的电竞高手

本次京东启动的大规模校招中,“电竞高手”是让90后、95后心动的岗位之一。

资料显示,京东JDG战队成立于2017年,旗下有英雄联盟分部、绝地求生分部等分部。旗下的英雄联盟分部在2017年就开始参加国内顶级英雄联盟赛事LPL联赛。在2018年LPL夏季赛上夺得季军,11月在全国电子竞技大赛上夺得建队史上第一个冠军。

北京青年报记者注意到,企查查数据显示:4月25日,京东星宇电竞(北京)文化传播有限公司注册资本增加了5000万,由6000万增加到1.1亿,增加幅度83.33%。

同日,该公司经营范围发生变更,新增业务:销售食品、餐饮服务;提供互联网上网服务场所。该公司法定代表人为张雱,最终受益人分别为京东香港国际有限公司和成都原初教育咨询有限公司,持股比例分别为51%和49%。实际控制人为京东香港国际有限公司。

无人机飞服师

无人机飞服师是无人机行业的新型人才,与传统无人机从业者有很多区别。传统的无人机从业者,多是操控单个的无人机,来完成一系列工作,在行业中俗称飞手。而无人机飞服师将在工作中,负责所有无人机的系统控制、航线规划、运输调度、无人机拆装、日常维修以及保养维护等和无人机相关的服务,是一种更全面、更系统、更专业的技术型人才。

目前,京东在宿迁和西安都成立有飞服基地。宿迁飞服基地计划资金5000万,已完成投入近1000万;建筑面积1400平方米,同时实现理论教学、模拟练习、拆装实习等;外场有200亩,可同时容纳150人实操训练;空域有200平方米圆柱形空域;同时配备有模拟训练设备50余套,拆装实习设备50余套,外场训练设备70余套,行业应用培训设备30余套。

全球美食“寻鲜者”

智利的果园、泰国的渔村、太平洋捕捞船上都有他们的身影,他们探访全球优质的生鲜产地,直采到店(仓),让消费者以实惠的价格买到优质的生鲜产品。“寻鲜者”也是京东此次校招的岗位之一。

2016年,京东就宣布京东生鲜坚持从消费者需求出发,专门组建了一支200人左右的专业搜寻团队,在全球范围内与多国政府、原产地企业接洽,遵循严谨的准入制度,从源头把控,为消费者在全球范围内做最“挑剔”的食材买手。

能教机器人说话的专家

AI智能技术的发展,也让这类专才成为招聘市场的热门。此次招聘的岗位中就有智能客服系统专家。

从一行行代码的冰冷与理性,进化成能与客户贴心交流的感知与温暖,客服机器人迈出的每一步都有专业的“教练”悉心教导。智能客服系统专家持续不断地建设智能客服机器人应用,设置客服场景人机对话方案,让机器人更加人性。

文/本报记者 温婧 统筹/余美英

供图/视觉中国

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端