新闻
首页>新闻>正文

今年国家公务员补录3046人

2019-05-0602:30:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 解丽)昨日,国家公务员局发布“中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告”。公告中称,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人员。据统计,补充录用公务员人数为3046人。

按照公告,可参与调剂的原则和条件包括,(一)调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;(二)参加调剂的报考人员只能申请一个职位;(三)申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;(四)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;(五)已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

公告明确,报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。北京青年报记者梳理发现,参加调剂的职位既包括人力社保部、水利部、生态环境部等中央机关,也包括海事局、国税局等所属县(区)级及以下职位,共涉及911个机构的3046个空缺。

5月6日(周一)8:00至5月8日(周三)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录考录专题网站,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。

国家公务员局提醒非网上报名的报考人员,在参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在5月8日(周三)18:00前提交书面材料供招录机关审核。

5月9日(周四)8:00至5月10日(周五)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

据悉,调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站统一公布。2019年5月13日之后,报考人员可以访问考录专题网站查询调剂结果。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端