新闻
首页>新闻>正文

深夜殡仪馆点外卖 骑手小哥坟山上迷路吓得不敢动

2019-05-0617:13:05来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:头皮发麻!深夜殡仪馆点外卖,长沙骑手小哥坟山上迷路吓得不敢动)

网上流传着一句话

“没有外卖小哥送不到的地方。”

随着外卖行业的普及

外卖小哥们时常收到一些“奇葩”订单

有些人点外卖会备注些奇葩的要求

比如前两天有个可爱的吃货产妇

临盆前加急点外卖:

我马上要生了,想在生娃前吃到

比如,这种让人哭笑不得的备注

还有让外卖小哥摸不着头脑的地址

说到奇葩地址,如果大半夜接到一单外卖

要送到山上的殡仪馆

一路上还都是坟地

如果你是外卖小哥,你敢不敢接单?

光是想想就头皮发麻....

没想到,这样的事情还真实地发生了

4月30日深夜

长沙一位外卖员

就接到了一份来自明阳山殡仪馆的订单

而他硬着头皮去送时

却不慎在半山腰迷路

在外卖员濒临“崩溃”的时刻

顾客步行下山取餐

由于无法确定位置

双方在山间互喊“口味虾”确定对方位置

殡仪馆发出订单 起初担心无人接单

“昨天大半夜,在坟山点外卖。”5月1日,微博名为“瓜掉了捡不捡”的博主在网上分享了自己一次特殊的订餐经历。她前一日在明阳山殡仪馆拍摄纪录片,深夜10点半点了一份外卖。

“一个敢点,一个敢送。”文章发布后,在网上引起热议,有网友这样点评到。5月5日,记者联系上博主“小瓜”。对于自己订餐经历在网上走红,小瓜表示有些不堪其扰,“现在只想专心做好毕业作品。”

小瓜告诉记者,自己是长沙人,在江西一所高校读大四,4月30日,因为毕业作品需要拍摄一些殡仪馆工作人员上夜班的片段,她和两位朋友在殡仪馆跟拍,直到晚上10点半左右,大家感觉有些饿了,便通过美团点了一份外卖。

“定位的时候突然意识到,我在明阳山,外卖小哥不会接单吧。”小瓜说,虽然自己平时也点过外卖,但第一次选择这么特殊的时间和地点,能不能被人接单,小瓜还有点怀疑。

但没想到,这笔订单很快就被人接收了。

山间对喊“口味虾”确定位置

小瓜告诉记者,由于自己也是坐车上山的,对于上山的线路不是很清楚,当外卖小哥跟她沟通找不到路时,她便想通过电话沟通,但对方一直不接电话。“可能深夜在山上接电话,还是有点害怕吧。”小瓜推测,外卖小哥随后给了她微信号,双方添加好友后,互发了微信定位,但几番沟通下来,外卖员表示路上已经封路,走到半山腰,无法上山了。

“其实上山有一条大路,但他走的方向是后山森林的泥巴路,那里没有灯,而且是坟地。”小瓜跟好友沟通后,决定让外卖员在原地等待,她和男友下山去寻找外卖员。

小瓜告诉记者,自己也不太知道下山的路,而且外卖员上山的路并不是大路,也无法开车下山,她与男友便绕到殡仪馆后门,沿小道下山,然后沿路呼喊,由于没有路灯,只有山下零星的灯火能勉强照亮着前行的路。小瓜和男友紧紧牵着手沿路寻找着外卖员。

由于自己不知道外卖员名字,小瓜干脆用“口味虾”代称,“山上回音很大,一路回荡着口味虾的声音。”小瓜向记者描述着当时的画面,两人沿路走了近20分钟,小瓜听到几声回答,“口味虾在这里,你快来我真的要被吓死了。”沿着声音传来的方向,小瓜和男友在黑暗中看到一个身影,赶快奔了过去。

接到餐后,小瓜和男友陪着外卖小哥一起下了山,从下单到接到单,差不多花了70多分钟。

但小瓜并没有生气,“觉得有点对不起外卖员,下次再也不在这点餐了。”但让小瓜没想到的是,外卖小哥似乎并不害怕这次特殊的送餐经历,离开之前,还对小瓜和男友说,“下次在这里点外卖还要跟我说哦。”

外卖员:起初不知道送餐地点是殡仪馆

“一开始,真不知道送的地方是明阳山。”5月5日,回忆起前几天的经历,外卖员欧阳志康感觉有些好笑。

为何上山会找不到路?欧阳志康回忆,他按照定位拿到餐后,一路导航到湘府东路,与顾客取得联系后,才知道自己送餐的地方是殡仪馆。

欧阳志康与小瓜的聊天记录显示,双方加了微信后,各自分享了微信定位,小瓜还附带了一句,“你先上到明阳山殡仪馆上来。”

欧阳志康告诉记者,送外卖虽然也经常接到距离很远,路况也不太好的地方,但第一次在深夜登上明阳山,自己还是有些发怵。特别是看到顾客发的这句话后,他顿时有一种头皮发麻的感觉,但想到顾客还在等着自己的送餐,就试着找路上山。

但没想到,路上的路况并不好,“我从一条小路上去的,沿路有泥巴,车开不动。”欧阳志康便将车停下,提着外卖盒沿路上去寻找,由于小路没有路灯,欧阳志康打着手机照明,但拐了四五个路口,却发现前方封路了。

欧阳志康回忆到,自己上山途中还摔了一跤,在山上转悠了十几分钟,路边还有几座坟墓,还是没找到目的地,他当时的确有些崩溃,但得知顾客下山取餐,他还是有些意外,“我们在山间互相对喊的画面还挺有意思的。”

为何会抢到这单,欧阳志康告诉记者,自己看中的是高额配送费,“这个我们叫‘大单’,距离远,时间长,但报酬高。”欧阳志康曾是一名快递员,今年2月才来长沙从事外卖行业。欧阳志康介绍,自己平均一天能抢到5、6个“大单”。很多都在城郊地区,有很多地方路灯都没有,路况也不佳,但相比近距离运送,为了赚的多一点,他还是情愿吃这份苦。他告诉记者,送完这单后几天,自己又上明阳山送过一次餐。

友情提醒

小瓜将本次的经历发布在微博、豆瓣、知乎等社交平台上,引发了诸多讨论,很多人为双方的善意点赞。然而,也有网友提出担忧:此事是否会引发一些恶性效仿行为,趁机戏弄外卖员?

潇湘晨报记者梳理网上报道发现,此前在合肥、广东中山等地均发生过类似案例,甚至有用户下单让配送员将外卖送到停尸房。

对此,美团外卖平台相关负责人呼吁,用户利益置是第一位的,平台方会尽全力满足用户的需求,但也希望大家尊重小哥的工作,不要故意模仿。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端