新闻
首页>新闻>正文

武当山“五一”小长假游客爆棚突破16万人次

2019-05-0417:52:46来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“五一”小长假期间,湖北武当山景区迎来了“五一”小长假里的大量游客和车辆。截止5月4日下午12时,景区内游客量达到16万余人次。其中仅5月2日就突破5万多人次。

为应对“五一”小长假游客高峰,连日来,武当山假日旅游指挥部为了做好接待旅游景区大量涌入游客工作,先后调用200余台旅游大巴,部署500余名安保力量,来保障景区旅游秩序平安有序。

同时,武当山警方采取重要景点定岗执勤、重要部位巡逻防控相结合的工作模式,加强巡逻联防,全力做好治安、交通秩序维护和突发事件应急处置。在人流达到峰值时,迅速启动一级响应机制,设置隔离带、启动排队系统进行分流管控,最大限度预防和遏制各类安全隐患发生.

“为了应对五一出行高峰,我们全员上岗,提前在各大路口设置了水马和水桶等交通分流设施,采取定岗疏导和巡逻相结合的工作模式,引导车辆有序进入指定停车场。同时,我们启用无人机和视频监控等手段,实时监测高速和国道车流动态,及时调整警力、处置拥堵情况,确保交通井然有序。”武当山特区公安局交警大队教导员吕清布介绍。

在武当山景区的金顶、琼台、南岩、紫霄、山门口等重要景点,当地公安部门实施了民警驻勤制,精确布设警力,协助旅游景区安保人员维护治安、交通秩序,疏导人流、车流,处置紧急情况。

此外,为了缓解交通压力,景区还增设了4个临时停车场,采取八字形分流模式,引导从高速下来的车辆进入就近临时停车场,减少路面车流量。同时在各个交通枢纽安排警力开展引导工作,保障车辆通行效率。当地有关部门还调配巡逻车、处突保障车等应急装备配备,开展不间断巡逻防控,做足突发情况应急处突准备,让游客处处见警灯、见警察,提高游客安全感。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 李强

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端