新闻
首页>新闻>正文

胆真大!外地男子带妻儿自驾走错路 竟在高速隧道掉头

2019-05-0219:22:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

5月2日是“五一”小长假的第二天,都汶高速辖区又一次迎来自驾游小高峰,大量车辆途经辖区前往阿坝旅游。然而,一外地游客带着妻儿租车自驾旅游途中,因路况不熟走错方向,司机竟选择在高速隧道内掉头,这危险行为被四川交警高速公路一支队六大队民警发现,及时制止,并对驾驶员的违法行为予以罚款200元,记12分的处罚。

男子在都汶高速隧道内掉头被交警查处

上午9点过,民警巡逻至都汶高速59Km+100m(汶川往成都方向)时,发现一辆黑色的大众轿车开启双闪停在高速公路行车道上。巡逻民警以为是故障车辆,正准备前往查看情况时,该车突然一下左转拐进了连接对向车辆的隧道紧急逃生通道内,试图穿越紧急逃生通道掉头前往汶川方向。见此,民警立即上前将该车拦下,并将该车带离至安全地带。

经查,该驾驶员夏某系北京人,此次是带着爱人和两个年幼的儿子一同来川租车自驾旅游。本想去卧龙耿达方向,因对路况不熟误上高速驶入成都方向,便不顾自身和车内家人安全,铤而走险想从隧道紧急通道掉头驶入对向车道,浑然不顾对向车道的滚滚车流。

据规定,在高速公路上禁止倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头,民警对其违法行为予以批评和教育,予以罚款200元,记12分的处罚,并暂扣该驾驶员的机动车驾驶证。

红星新闻记者 张肇婷 (图片由交警提供)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端