新闻
首页>新闻>正文

近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

2019-04-3009:31:11来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为:民警在21层高楼楼顶劝说轻生者三门公安供图

中新网台州4月29日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 林利军)“不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

据报警人陈某讲,跳楼轻生者是其朋友梅某。因欠外面高利贷后,又加上其女朋友离他而去,可能一时想不开,想跳楼自杀。但梅某不告诉自己其所处位置,自己也是通过梅某的微信看到他坐在一栋高楼上。

图为:民警在21层高楼楼顶劝说轻生者 三门公安供图

不确定梅某跳楼位置,接警员无法下达指令。指挥长加了报警人陈某的微信后,并将梅某想跳楼图片转给三门县海游派出所110出警民警陈欢聪。

民警陈欢聪根据图片初步判断,梅某所处位置在滨江花园和三门县中医院附近。经过一番寻找,民警在一座未交付使用的安置房21层楼顶发现梅某。随后,120、消防队火速赶往现场待命。

此刻,梅某蹲在平台的沿边,情绪十分低落。民警陈欢聪和同事爬上楼顶后,一眼就认出,该梅某曾多次自杀过,他马上对梅某进行劝导,但其一直无动于衷,又不让民警靠近。无奈下,民警陈欢聪边安抚其情绪,边请示局领导。

接到警情后,三门县公安局党委副书记、政委陈希也火速赶往现场。“政委,我真的不想活了,女友离我远去,我自己还欠了不少高利贷,这样的生活过得没意思……”梅某一脸沮丧。

“你不就想见女友吗?这事情我已经让民警在联系了,你人蹲在上面很长了,下来说话好吗?”陈希了解梅某想自杀目的后,对其进行心理疏导,经过一个多小时交谈,梅某从站在避雷针外的边沿把双脚抽回,人坐到安全位置。然后,他又从上面下来坐到阳台上。

图为:民警在21层高楼楼顶劝说轻生者 三门公安供图

此时,头顶上电闪雷鸣,雨也是越下越大,看着梅某躲在角落浑身发抖,陈希给他送雨披、送水、送面包,梅某都拒绝了。

时间一分一秒地过去,梅某就是不愿意配合,非要见其女友。考虑到梅某多次自杀过,陈希希望对其进行心理疏导,帮助他走出生活阴影。

图为:民警成功劝说轻生者 三门公安供图

经过将近3个小时的劝说,梅某的情绪终于稳定了下来,主动走到民警面前,一场紧张的营救在雷雨中结束。

此时,决定放弃轻生念头的梅某已全身淋湿。他表示,自己今后会正视现实,不再做类似过激行为,会好好生活下去。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端