新闻
首页>新闻>正文

广东福建等局地仍有暴雨 北方将开启升温模式

2019-04-3008:56:17来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(4月30日),随着冷空气向南渗透,雨带进一步南推,广东、广西、福建等局地有暴雨,并可能伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。明天将迎来五一小长假,江南、华南雨势明显减弱,以小雨为主。不过,5月4日南方新一轮降雨重新开启,暴雨将再度“返场”。对于北方来说,未来几天降水总体不强,气温回升明显,3日前后东北、华北多地甚至暖过江南。

昨天,经历暴雨冲刷后的湖北武汉,阴云密布。范进进 拍摄

中央气象台预计,4月30日08时至5月1日08时,华南中东部、江南东南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西南部沿海和东南部、广东中部、福建东部沿海等地的部分地区有暴雨(50~80毫米),局地有大暴雨(100~120毫米)。

5月1日08时至2日08时,四川盆地南部、贵州北部、云南西北部、西藏东南部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、台湾岛中南部等地局地有暴雨(50~90毫米)。

5月2日08时至3日08时,西藏东南部、华南南部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、广东雷州半岛、台湾岛南部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

对于北方来说,未来几天降水总体不多不强,冷空气频繁,气温依然波动起伏,降温多是由于冷空气或降水影响,而雨过天晴之后气温往往就是大幅抬升。

预计,5月1-3日中东部以升温为主,北方升温尤其明显,3日前后北方多地将达到此轮升温顶点,最高温普遍超25℃,东北、华北多地甚至暖过江南。像是北京2日前后最高温可能飚至29℃,沈阳3日也达到28℃,相比之下,南京、上海、杭州仅在23~24℃左右。

气象专家提醒,五一假期北方升温明显,但昼夜温差仍然较大,不少地方昼夜温差仍超过10℃,早晚时段要注意添衣。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端