新闻
首页>新闻>正文

“嫦娥四号”试验队队旗入藏国家博物馆

2019-04-2603:05:30来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)一面“嫦娥四号”月球探测器试验队队旗和九枚载人航天器发射任务队徽昨天正式入藏国家博物馆,丰富了国博在当代航天科技物证的收藏,也记录了当代中国航天事业的伟大历程。

这面鲜红的试验队队旗上,有“嫦娥四号”月球探测器研制团队队员的集体签名。它的背后还有一段感人的记忆。2018年8月16日,中国空间技术研究院召开了嫦娥四号任务动员大会,全体队员在队旗上郑重签名,立誓取得任务的圆满成功。

进驻发射场后,在嫦娥四号探测器试验队举行的进场动员会上,队旗见证了全体队员满载的信心和誓言。在发射场执行发射任务的92天内,这面旗帜始终悬挂在测试厂房,鼓舞着试验队员们奋力拼搏。2018年12月8日,嫦娥四号探测器成功发射后,此旗跟随试验队队员转移至北京飞行控制中心,并张贴在飞控试验队工作间,见证了队员们精稳操作、获得任务圆满成功的全过程。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端