新闻
首页>新闻>正文

请前夫送儿子去培训班却被呵斥 女子情绪崩溃后要“自杀”

2019-04-2413:58:37来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

别犯傻!你毁了自己,谁来照顾儿子

她的冲动行为已构成妨碍公务罪,法理结合被判缓刑

41岁的松阳女人赵霞(化名)离婚10年了,上初中的孩子和她一起生活。一个多月前,感情崩溃的赵霞做了件荒唐透顶的事。

因为接送孩子的问题,赵霞给前夫打了个电话,被前夫和前夫的妻子相继呵斥。情绪失控的赵霞喝了一瓶酒后,拎着铁棍准备去前夫家闹事,临行前她还主动打电话报警。被带到派出所后,赵霞边喊“我要拔枪自杀”边作势欲拔民警腰间的手枪被制服。

近日,松阳县人民法院审结此案,赵霞犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

让前夫送儿子

遭到前夫两口子呵斥

赵霞和李伟(化名)都是41岁,十多年前,两人离婚,二人有一个正在上初中的儿子。

离婚后,李伟和女子王芳(化名)新组成家庭,还开了一家餐饮店,而赵霞一直没有再婚。

赵霞边打工边带着儿子在出租屋生活,赵霞感觉“生活压力非常大”,平时需要靠安眠药入眠。

今年3月2日,松阳下着大雨,赵霞骑着电瓶车载着儿子去上培训班,骑到中途车子没电了。因为怕耽误孩子上课,赵霞打电话给前夫李伟,并叫他来送儿子。

李伟并没有理会,赵霞大声哭泣,泪水和着雨水往下流。

儿子安慰赵霞说:“妈妈,我向老师请假了,我们就不要找他送了。”

赵霞推着电瓶车带着儿子往出租房走。雨水打湿两人的衣服,更打湿了赵霞的心,“我恨他的无情!”

悲愤的赵霞随后接到王芳的电话:“你有完没完,不要再给他打电话了。”

这时,前夫李伟气冲冲赶到赵霞的出租房内,对赵霞说:“你永远不要再来找我了,我烦透你了。”

此时的赵霞情绪彻底崩溃。

边喊“要用枪自杀”

边抢民警的配枪

赵霞灌下一瓶白酒后,拿起铁棍骑上电瓶车前往前夫的店里……

出发前,赵霞打电话报警称自己被人辱骂,现在就要去王芳店里闹事。

公安民警接到110指令后先一步赶到现场。

借着酒劲,赵霞拿铁棍往王芳店里走去。民警随即上前阻拦赵霞,并夺下其手中的铁棍。

情绪激动的赵霞拒不配合民警执法,用脚踢踹民警。民警将赵霞带上警车后,她仍然大喊大叫,还在警车内咬了协警左手手背一下。

在派出所值班室内,值班民警给赵霞做笔录时,惊人的一幕发生了:赵霞边叫着“我要把枪自杀”,边将手伸向民警的腰间抢夺手枪!

民警迅速躲闪并将赵霞制服。

冷静下来的赵霞说,在见到面前的民警腰间有枪后,她就想着拔枪自杀。甚至当时她被民警制服后,依然在叫喊着要打死自己。

已构成妨碍公务罪

法理结合判缓刑

近日,松阳县人民法院开庭审理了此案。法庭认为,赵霞的冲动抢枪已构成妨碍公务罪。

法庭上,赵霞对指控的事实供认不讳,对于这次犯下的错误,赵霞当庭表示忏悔:“为了孩子,这辈子再也不会了,冲动就是魔鬼。”

赵霞因犯妨害公务罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。赵霞表示不再上诉。

法官沈伟晶称,这样判是法与理的结合,既尊重了法律的威严,也结合了赵霞的实际情况。

沈法官称,赵霞不配合公安执法,抢夺民警配枪。但鉴于她并没有将枪夺到手,归案后也能如实供述自己的犯罪事实,认识到自己行为的危害性,在羁押期间深刻反省了自己,认罪悔罪。且赵霞和前夫离婚后,孩子由赵霞抚养,目前已上初中。判缓刑有利于孩子健康成长,社会和谐稳定。

“感情再失败生活再困难,也不能成为犯罪的理由。遇事首先要冷静,千万不要因为一时冲动,造成这辈子无法弥补的伤害。”沈伟晶说。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端