新闻
首页>新闻>正文

高空抛物没了大屯里社区焕然一新

2019-04-2403:48:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

追踪

本报讯(记者 白龙)上个月,本报对大屯里社区高空抛物问题进行了报道。文章见报后,大屯街道工委、大屯街道办事处等部门高度重视,成立专班紧急对相关问题进行改正。近日北京青年报记者回访发现,整个大屯里社区已经焕然一新。

上周末,北青报记者一进大屯里小区,就注意到路旁挂着醒目的标语:杜绝高空抛物陋习。在此前报道中提到的103号楼和105号楼之间的绿地上,北青报记者看到之前这里由于高空抛物产生的垃圾早已不见,周边还安装了多组监控。据介绍,此前居委会协同物业,向小区每户居民入户发放《致居民的一封信》,强调高空抛物的安全隐患等问题。

社区在各单元公告栏设置热点聚焦展板,对高空抛物的危害进行介绍与案例分析。社区还邀请了公益律师对于高空抛物问题进行讲解,首次讲座共有近五十名居民参与。此外,社区居委会和物业还对小区内随意停放的自行车和共享单车进行了清理。

北青报记者了解到,对于报道中提到社区内群租房问题,大屯派出所与街道综治办也进行了排查,经核实共有492户出租房,并已进行了整治和清理。而对于小区内堆物堆料及垃圾清运等问题,则由城建科及城管队带头解决,同时小区还增派保洁和安保力量。为了进一步提升社区环境,还补种了2000棵黄杨和1000朵月季、蔷薇,小区内原本破损的道路及围栏也进行了整修全部焕然一新。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端