新闻
首页>新闻>正文

樊登小读者“百城亲子共读”启动仪式在北京顺利召开

2019-04-2118:05:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

摘要:樊登小读者一直秉承“和孩子捧起书、让孩子爱上书”的理念,在4月23日世界读书日来临之际,助力全国一千家渠道合作伙伴,共同发起本次“百城亲子共读”活动,带动全国更多的家庭和孩子爱上阅读,享受阅读!

北青网4月21日讯 在世界读书日来临之际,樊登小读者21日在北京召开了“阅读树人”主题论坛活动,旨在用阅读给孩子种下幸福的种子。这是一场关于儿童阅读的“饕餮盛宴”,更是一场教育行业的重磅分享。

此次论坛,由备受小朋友欢迎的樊登小读者讲书人百变派妈受邀担任主持人,同时樊登小读者也有幸邀请到了国内著名儿童教育家、李跃儿芭学园创始人李跃儿女士、樊登小读者们的文学偶像“三火哥”吴世燊、中央党校文史部张伟书记、清华大学附属中学永丰学校副校长杨莹女士、樊登小读者创始人兼CEO 肖宏文先生。

3个小时的论坛分享中让前来参加的家长们收获颇多。“我害怕阅读的人,一和他们谈话,我就像个透明人,苍白的脑袋无法隐藏;我害怕阅读的人,他们懂得生命太短,人总是聪明的太迟…”开场一个诗朗诵《我害怕阅读的人》让在座观众看到了热爱阅读的人到底有多厉害。

随后樊登小读者们的文学偶像,出生在书香家庭的北大学霸吴世燊,“三火哥哥”为我们分享了自己是如何爱上阅读的?他说:“阅读是一个输入跟输出紧密结合的事情。它不仅仅是一种体验,更是一种生活,在阅读当中不断阅读自己、提高自己、成就自己。”

“李跃儿芭学园”创始人李跃儿女士在名为《阅读是孩子心灵的池塘》的分享中再次重申了阅读对一个人的重要性。她表示:“书本中,前人的精华会渗透到孩子的精神之中,成为他们人格的特质。书本是人类最高级的精神内涵,当我们读书时,书中的精神内涵就会淬炼进入我们的灵魂。”

最后,樊登小读者CEO肖宏文称:”读书是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,全民阅读关乎民族的兴盛和进步,已经连续几年写入了政府工作报告。而全民阅读始于亲子启蒙阅读。“

孩子教育是否成功的根本还要看家庭教育方法是否得当。虽然看似樊登小读者是一款培养儿童阅读兴趣的产品,但实际上更是帮家长快速成长,提供高质量亲子陪伴的利器。为此,樊登小读者特地推出了由樊登老师亲授的“家长课堂”,教育孩子的前提是家长的自我成长,家庭教育是儿童教育之根本。

如果说线上视频形式对于家长及孩子来说仍是屏障,那为了让阅读不仅只是倡导和口号,在活动临近结束时,樊登小读者同全国一千多家渠道合作伙伴共同发起2019“百城亲子共读”活动的启动仪式,让线下亲子阅读活动与线上产品有利结合。

启动仪式上,樊登小读者宣布从2019年4月21日起至年末,将会联动全国1000多家市县区级分会,在全国近两百个城市陆续启动线下亲子共读活动,把线上的视频搬到线下,通过家长和孩子共同参与的方式,让一本书活灵活现的呈现出来,让孩子乐在其中,用轻松的方式读到书中的趣味性。

据悉,由帮助3亿人养成阅读习惯的樊登读书会孵化而来的樊登小读者,专注为0-15岁青少儿提供绘本、文学及百科的音视频童书解读。一款好的产品通常具备两个特征:有趣和有意。樊登小读者用一种孩子易接受的、可爱的、戏剧的形式把一本书呈现出来,来提高孩子的阅读兴趣。让每个孩子都能养成阅读习惯,从心底爱上阅读,并在成长和学习中收获阅读带来的惊喜。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端