新闻
首页>新闻>正文

“一带一路”峰会期间北京将有灯光秀表演

2019-04-2109:14:32来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者4月21日从市城市管理委获悉,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛景观布置布置已经完成。全市共布置42处主题花坛,分布在天安门广场、东单、西单、钓鱼台国宾馆等地。4月24日至27日,全市按重大节日标准开启景观照明,同时,在奥林匹克园区将进行灯光秀表演。

据市城市管理委相关负责人介绍,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛景观布置包括宣传道旗、硬质横幅、公益广告、户外显示屏、立体花坛、绿化美化、标识系统、景观照明及灯光秀等方面。

据悉,全市共布置42处主题花坛。其中,在天安门广场、东单、西单、钓鱼台国宾馆、国家会议中心门前、朝阳门东南角、秀水商场门前及四元桥等地设置11处主题花坛;东城、西城、朝阳、海淀区围绕会场、住地周边及道路沿线设置花坛31处、花堆小品651处,摆放花箱花钵2.6万个,地栽花卉904万株。

在奥林匹克园区及周边、雁栖湖国际会议中心地区及怀柔城区,采用流线花带、装饰容器、花境花堆、节点花坛等,突出会议主题,提升环境品质。36家住地酒店设置高峰论坛标识系统。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,本市将在奥林匹克园区进行灯光秀表演,以奥林匹克塔、中轴景观大道、仰山和奥海为主。此外,4月24—27日,全市按重大节日标准开启景观照明。

本市还在长安街延长线、北中轴路、民族园路、三里河路、东直门外大街、二环全线、北三环、北四环、机场高速、京通快速、京承高速、奥林匹克中心区周边、怀柔城区及联络线悬挂宣传道旗1.8万面。在长安街延长线、二环全线、北三环、怀柔城区及联络线主要立交桥体、人行过街天桥设置宣传横幅112处。

此外,在东北四环、京承高速、机场高速等32处大型户外广告、围绕活动区域选取100个公交候车亭广告、以及怀柔区迎宾路72个广告灯箱发布宣传画面。选取西单、东大桥、国家会议中心周边等5处户外显示屏播放宣传画面和宣传片。

文/北京青年报记者 王斌

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端