新闻
首页>新闻>正文

白领男四肢乏力两年才就医,差点瘫痪

2019-04-2014:15:24来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 王焱 记者 高达)苏州一白领李先生(化名)经常会觉得颈椎疼痛四肢乏力。起先他以为是职业通病,因为不少久坐办公的同事都存在这样的情况。然而随着年纪的增长,李先生觉得四肢逐渐从乏力变成无力,以至最近无法正常行走,开始影响日常生活,这才想到去医院治疗,结果一查竟有瘫痪的危险。

李先生现年四十岁,从事文员工作的他常年埋头伏案工作,经常会感觉脖颈酸痛,但他一直未上心。近两年,李先生发现自己变得四肢无力,甚至无法正常走路。不得已,只得去苏州市立医院拍了磁共振,结果显示,李先生椎体占位伴病理性骨折,并存在着一颗血管瘤。而这颗良性肿瘤,正是其四肢无力的根源。

△医生为李先生(化名)进行手术后,患者已没有了瘫痪风险。

原来,椎体血管瘤是一种临床上常见的良性肿瘤,尽管其发生机制尚不明确,但一般没有明显症状,更不会造成病症。然而不巧的是,李先生体内的这颗血管瘤,正好处在颈椎附近,压迫到了神经。“这种位置的肿瘤,大概只有不到百分之一的概率会生长出来。由于患者心存侥幸迟迟不就医,耽误了病情,有可能瘫痪。”医生告诉现代快报记者。

医院在为李先生做了检查后,结合其体征,认为介入栓塞及放疗对治疗疾病预期疗效较差,手术治疗是唯一手段。

近日,苏州市立医院东区为李先生进行了手术,在切除肿瘤后再用钛板进行颈椎固定。现代快报记者了解到,由于手术顺利,李先生四肢力量恢复很快,现在已经可以下地走路,并基本没有了瘫痪风险。

医生也提醒,像李先生这种情况虽然比较罕见,但市民仍需引起重视。如明显感觉到颈椎疼痛并伴有四肢乏力的症状,一定要及时就医,以免耽搁了病情。

(通讯员供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端