新闻
首页>新闻>正文

汽车业数字化转型提速

2019-04-1514:07:40来源:经济日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,神州数码集团股份有限公司与北汽蓝谷信息技术有限公司签署了战略协议。双方将围绕云计算、大数据、车联网、工业互联等技术,依托近20年汽车行业信息化建设经验,共同推动汽车业数字化转型。

随着云计算、物联网、人工智能等新技术不断发展,汽车业各环节的数字化转型正不断走向深入,企业强强联合也成为了新趋势。

据了解,此前神州数码已与北汽集团下属多家公司开展深度合作。今后,神州数码将持续在蓝谷信息打造资源共享、能力集中、实现汽车行业数据资产运营过程中,提供云计算、大数据、车联网等技术服务。

蓝谷信息董事长陈江表示,目前北汽集团已建成集出行、智能、共享于一体的业务生态体系,蓝谷信息作为集团的IT技术支撑,正在建立并强化覆盖全产业链信息系统、数据交互系统及相关大数据业务。

“作为北汽集团信息化发展、数字化转型平台,蓝谷信息围绕工业互联网、大数据、云计算、车联网、信息安全等领域不断革新产品模式、重塑产业生态。”陈江说。

据介绍,神州数码深耕中国企业级信息化市场20余年,不仅积累了强大的渠道资源优势,还积极推动企业全面向云转型。在数字化解决方案方面,神州数码积累了包括大数据、物联网、人工智能等17类自主知识产权公有云解决方案,并为100余家中大型企业提供专业云服务和数字化解决方案,覆盖汽车、零售、政府、金融、医院、酒店等多个行业。

神州数码集团CTO郝峻晟介绍:“数字化重塑是企业数字化转型的更高一层,它围绕新兴移动导向型客户体验展开,深入车主个人生活的各个方面。其背后涉及的数据以及后续数据分析,是车企更值得关注、更应强化的部分。神州数码在大数据分析、人工智能应用、物联网等热点技术上已积累了相当丰富的经验,尤其在汽车领域,已为多家全球知名车企提供多年技术支持服务。”

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端