新闻
首页>新闻>正文

埃及4300年前古墓开放 :有彩绘浮雕,铭文保存完整

2019-04-1510:39:31来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网4月15日电 综合报道,埃及考古学家3月在首都开罗,发现约4300年前的埃及第5王朝时期古墓,堪称考古重大发现。13日该古墓开放,让媒体一睹风采。

据报道,这座第五王朝时期贵族Khuwy的墓穴,是在埃及首都开罗南方塞加拉(Saqqara)附近于上个月出土。

据挖掘队长梅加赫德表示,“这是一个L型墓穴,经过一条小通道渐渐往下进入墓穴前室后,再更深入内部,就会发现更宽敞的墓室,里头有彩绘浮雕,描绘墓穴主人坐在祭祀桌上。”

埃及古物部发布的声明指出,从古墓的北墙,可以看出其设计灵感来自第5王朝王室金字塔的建筑蓝图。

据悉,在该座约4300年前的古墓内,有色彩鲜艳的壁画,铭文保存完整,堪称考古重大发现。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端