新闻
首页>新闻>正文

孙子高烧 老人违法驾车送医被拦 暖心民警开警车护送

2019-04-1507:48:17来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:重庆晨报

送孙子就医 民警拦下违法驾车老人

警车帮送医 老人写信感谢暖心民警

▶王大爷给民警写的感谢信。

▲事发监控视频。

4月12日上午9点多钟,一位60多岁的大爷拄着拐杖走进渝北区公安分局交巡警支队大门,希望支队的领导能帮忙寻找一位高个子、讲普通话、特别帅气、“暖心”的年轻民警。老人说,他有封感谢信要当面送给这位民警表示感谢。

送孙子去医院

外地大爷涉嫌交通违法

在支队办公室,老大爷告诉民警,他姓王,是辽宁大连人,今年67岁。已退休的他,目前暂时住在重庆渝北儿子家里。近段时间,因家庭原因,4岁的孙子无人照顾,王大爷便照顾起孙子,接送他上幼儿园。

3月26日上午10点左右,王大爷突然接到幼儿园老师的电话,说孙子发高烧,需要大人接去医院急诊。王大爷一听就慌了,本想打车去幼儿园接孩子,可在路边等了很久都没有打到车。由于他有摩托车驾照,便赶紧跑回小区,找邻居借了一辆摩托车赶去幼儿园,接到孙子就急忙往渝北区人民医院送。

王大爷刚来重庆没多久,对道路并不是很熟悉。他驾驶摩托车载着4岁的孙子往渝北区人民医院行驶,到胜利路中国工商银行附近时,被正在此执勤的两路大队民警秦玉贝拦住。

秦玉贝告知王大爷驾驶机动车违法了:存在驾驶人没有佩戴安全头盔等违法行为,要对他进行处罚。王大爷急忙解释说,自己急着送发着高烧的孙子就医,不是故意违法,希望民警体谅。

民警二话没说

开着警车送孩子就医

秦玉贝听了王大爷讲述,二话没说,立刻将王大爷和他的孙子扶上警车,驱车将两人送到渝北区人民医院。秦玉贝陪着王大爷给孙子挂号、买药、输液,一切妥当之后,他才离开医院。临走前,小秦告知王大爷,等王大爷的孙子康复后,请王大爷到渝北区交巡警支队两路大队接受处理。

两天后,王大爷的孙子恢复了健康,王大爷便依约来到两路大队接受处罚。让原本有些忐忑的王大爷没有想到的是,秦玉贝热情地接待了他,并平和亲切地与他聊起家常。

说起当时违法的原因,王大爷说,当时他很着急,因此忘记了戴安全头盔。秦玉贝为王大爷耐心地讲解起相关法律法规,还介绍了周边的道路情况,让王大爷对两路城区的道路有个大致的了解。

王大爷表示,愿意接受处罚,可他万万没想到,根据有关法律法规,秦玉贝只给他开具了一张不扣分、不罚款的警告罚单,并告诉他以后再焦急、遇到再急的事,也一定要依法驾驶机动车,一定要注意安全。

王大爷当时就觉得这位帅气的民警特别暖心、特别亲切,连忙表示感谢。因为第二天要和孙子一起乘飞机回大连扫墓祭祖,王大爷连小秦的名字也没问,就赶紧回家了。

大爷回到重庆

想要寻找民警表示感谢

4月7日,王大爷从大连返回重庆后,仍念念不忘这位“暖心”的帅气民警,觉得应该再次当面感谢他。于是,他写了一封感谢信,连续几天到他违法的地点——渝北两路大菜市场去找秦玉贝,可连续去了两天,都没碰上。

王大爷不甘心,又去附近道路寻找,遇到执勤的民警和警辅人员就打听一名戴眼镜、高个子、讲普通话的民警。可马路上执勤的警务人员非常多,王大爷描述得也不是很清楚,所以一直没打听到。被问到的民警和警辅人员都告诉他,这都是小事情,不要放在心上,不用专门去致谢。

可固执的王大爷执意要找到秦玉贝,又两次跑到两路大队队部寻找,但都没有遇到秦玉贝。

4月12日,不甘心的王大爷又专门跑到渝北区公安分局交巡警支队打听,于是就出现了本文开头的一幕。

支队领导根据王大爷的描述,找到两路大队的山东济南籍民警秦玉贝。秦玉贝觉得,自己做的是一件很平常的事情,早就忘记了。当时他正在岗位上执勤,无法当面接受王大爷的感谢,王大爷留下感谢信后,再三表示感谢后离开。

重庆晨报·上游新闻记者 钱也

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端